LAVAGEM DE FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS
- Reduz a quantidade de cloro
- Substitui ácido peracético e não tem cheiro
- Evita podridão por fungos
- Aumenta o tempo de armazenamento - shelf life
- Reduz defensivos e custos
LAVAGEM DE FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS
O amadurecimento de Frutas e Verduras ocorre naturalmente, mesmo após a colheita; e tornam o produto mais atrativo a microrganismos que danificam o produto, podendo levar à sua perda.
Medidas como a lavagem pós-colheita e a aplicação de químicos conservantes têm sido feitas na tentativa de atrasar esse processo, algumas vezes sob pena de alterar o aspecto, a textura e até o sabor do alimento.
Principais Benefícios da Instalação do Ionizador Íon Green para Lavagem pós Colheita:
– Reduz, podendo até dispensar o uso de Químicos para higienização;
– Evita o ataque de Fungos e diversos microrganismos ;
– Atrasa o processo natural de deterioração dos frutos;
– Não altera o sabor, a textura e nem o aspecto do alimento;
– Aumenta o tempo de prateleira e para consumo;
– Não é Químico e pode ser utilizado em Orgânicos ou Caipiras;
– Reduz, podendo eliminar a necessidade de EPIs e Fichas de Controle de Químicos.
O cobre e a prata são historicamente conhecidos por manter água e alimentos protegidos contra o ataque de muitos microrganismos patogênicos, já eram utilizados por Vikings, Fenícios, Egípcios, Romanos e Gregos.
*A sinergia obtida entre a ação dos íons de cobre e prata +0,5ppm de cloro é mais eficiente contra os microrganismo que uma dose de 2ppm de cloro sozinho.
CASES DE SUCESSO
ELIMINAÇÃO TOTAL DE PERDAS EM EXPORTAÇÕES
No Peru, uma grande Empresa Exportadora de Bananas Orgânicas obteve ELIMINAÇÃO TOTAL de perdas em suas exportações, após passar a lavar com ÍONS a produção de suas 2 plantações, além de outras vantagens Econômicas, Ecológicas e que permitiram melhoria na Qualidade e duração do Produto.